Welcome

Daftarkan dirimu di forum kami agar dapat menikmati seluruh fasilitas yang ada di dalam forum!

  • This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn more.

Front Page

The Gate of Ogbon Craft!

Latest threads

1.13? 1.12?

Selamat malam semuanya.

Dengan berat hati saya ingin menyampaikan bahwa server Ogbon akan tutup selama waktu yang tidak ditentukan. Hal ini terjadi dikarenakan oleh saya sebagai Owner yang sudah sibuk dalam kegiatan real life, dengan jadwal magang non-fleksibel 9-6, dengan free time yang sangat sedikit yang biasa saya gunakan untuk entertainment diri sendiri (Dota, dan lainnya).

Pada jam 18:20 WIB, terjadi error pada database yang cukup critical, dimana database mati dan tidak bisa menyimpan data yang sedang berlangsung. 3 tahun lalu saya merasa bahwa cara saya mendevelop server cukup berantakan. Sekarang, saya masih merasa sama. Untuk sekarang saya akan secara efektif MENUTUP
server Ogbon untuk SEMENTARA.

Saya tahu bahwa player yang bermain akan pindah ke server lain dan ketika server kembali buka, pemain yang bermain tidak akan banyak. Tetapi, saya ingin mencoba bereksperimen dengan gamemode yang berbeda dan mencoba mendapatkan 'spark' atau 'niat' seperti dulu. Karena saya jujur merasa yang saya kerjakan selama beberapa bulan terakhir (khususnya pada saat Skyblock dibuka) sangatlah berantakan dan kerja yang bisa dibilang 'setengah - setengah'.

Dengan pernyataan ini saya mohon maaf sebesar besarnya bagi para pemain yang masih ingin bermain dan masih mendukung server Ogbon.

Server sudah UP !

Halo semua players setia Ogbon Craft!

Baru baru ini ada masalah mendadak yang terjadi di server Ogbon. Kami minta maaf atas semua masalah ini. Dikarenakan Blackdigits sedang ada acara, maka server akan dibetuli malam ini. Yang pasti besok pagi server survival sudah online dan bisa dimainkan lagi. Sekali lagi kami meminta maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi pada Ogbon Craft sekarang ini. Tolong doain semoga server tidak kenapa napa lagi. ;)

Terima kasih,

Staff Ogbon Craft

Chief Revamped!

Halo semua! Bagi kalian yang tidak tahu, server Ogbon Craft memiliki sebuah rank Chief. Rank Chief didapatkan dulu dengan cara melakukan Chief Application diforum.

Kini, cara mendapatkan rank Chief telah DIUBAH DAN seluruh chief yang ada sekarang akan di CABUT RANKNYA!

Waaduh, kok bisa blek? Gimana dong caranya dapet chief? :eek:
Tenang! Akan saya jelaskan di thread pengumuman ini secara detail! Jadi tolong perhatikan secara seksama ya!

Setiap town sekarang akan dibandingkan secara menyeluruh! Berarti apa? Kita akan memilih town yang terbaik untuk dijadikan town official yang diberikan hadiah khusus! Bagi kalian yang ingin mengembalikan jabatan Chief kalian ataupun ingin menjadi Chief, bisa mendaftarkan townnya di Forum!

Selama 2 minggu kami akan menyeleksi 12 town terbaik untuk dijadikan town official! Perlu di ingat bahwa bukan berarti setelah 2 minggu akan ada 12 town! Karena jika kamu tidak memenuhi kriteria atau standard yang telah kami miliki, maka kamu tetap tidak bisa menjadi Chief. Periode 2 minggu berakhir sampai tanggal (19/03/2018)

Setelah 2 minggu, dan kalau townnya slotnya sudah penuh, tidak bisa jadi chief lagi dong blek? Ah aku kesal! Aku ledakin rumah kamu ya blek pake :mc_46-0::mc_e_64:!
Wah, jangan dong! Bersabar! Tenang aja, nanti kalian tetap akan bisa menjadi Chief kok! Caranya tinggal melakukan CHALLENGE! Challenge adalah proses pengisian Chief Application Form dimana kamu menantang town mana yang akan kamu ambil jabatannya! Jadi kamu nanti akan memilih nih, town mana yang kamu rasa kok ada di town list tapi ga sebagus town gw ya. Jika ketemu town seperti itu, tinggal di challenge melalui form! Dan voila, kamu akan langsung menjadi chief, menggantikan town BALA (baca: Jelek) tersebut!

Adapun cara pendaftaran Chief terbaru telah di rincikan di dalam link dibawah ini!
Chief Application Requirement
Chief Application Form

So, tunggu apa lagi? Silahkan jadikan town mu town terbaik yang ada!

Town yang berhasil:
- NewIsle
- WalkerTown

New Forums!

Forum sekali lagi sudah di update dengan CMS (Content Management Software) Xenforo. Hal ini dilakukan agar forum menjadi tempat yang lebih efektif untuk berkomunikasi dan membangun komunitas yang baik. Kami harapkan kalian untuk mendaftar kembali di dalam forum, dikarenakan seluruh User telah di Purge untuk menghilangkan user yang tidak aktif lagi.

Bagi yang bingung dapat melihat tutorial yang telah di sediakan di sini:

Adapun fitur baru yang muncul di dalam forum adalah sebagai berikut:
- New Emojis! Gunakan emoji minecraft :mc_86-0::mc_102-0::mc_154-0::mc_392-0: dengan variasi gambar yang berbeda!
- Easier Image Upload. Pengupload gambar untuk membuat thread menjadi lebih mudah dibanding dulu!
- Tagging System. Gunakan @ untuk memanggil orang di dalam forum! Contoh: @RamaCebonk
- Profile Page System. Ingin curhat? mau lihat apa yang di tulis oleh orang lain ala ala facebook? Gampang! Bisa dilakukan
di sini!
- Notification System. Kamu sudah reply ke sebuah thread? Akan ada sistem notifikasi jika thread tersebut telah dibalas oleh orang lain
- Dan masih banyak lagi!


Tunggu apa lagi? Eskplor forum sekarang!

Online statistics

Members online
0
Guests online
3
Total visitors
3

Forum statistics

Threads
337
Messages
1,081
Members
241
Latest member
momu316