What's new
Welcome

Daftarkan dirimu di forum kami agar dapat menikmati seluruh fasilitas yang ada di dalam forum!

  • This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn more.

Chief Revamped!

Blackdigits

Master Procrastinator
Staff member
Forum Admin
Joined
Mar 2, 2018
Messages
131
Likes
25
Points
28
Age
20
Location
Tangerang
Website
ogbon.net
#1
Halo semua! Bagi kalian yang tidak tahu, server Ogbon Craft memiliki sebuah rank Chief. Rank Chief didapatkan dulu dengan cara melakukan Chief Application diforum.

Kini, cara mendapatkan rank Chief telah DIUBAH DAN seluruh chief yang ada sekarang akan di CABUT RANKNYA!

Waaduh, kok bisa blek? Gimana dong caranya dapet chief? :eek:
Tenang! Akan saya jelaskan di thread pengumuman ini secara detail! Jadi tolong perhatikan secara seksama ya!

Setiap town sekarang akan dibandingkan secara menyeluruh! Berarti apa? Kita akan memilih town yang terbaik untuk dijadikan town official yang diberikan hadiah khusus! Bagi kalian yang ingin mengembalikan jabatan Chief kalian ataupun ingin menjadi Chief, bisa mendaftarkan townnya di Forum!

Selama 2 minggu kami akan menyeleksi 12 town terbaik untuk dijadikan town official! Perlu di ingat bahwa bukan berarti setelah 2 minggu akan ada 12 town! Karena jika kamu tidak memenuhi kriteria atau standard yang telah kami miliki, maka kamu tetap tidak bisa menjadi Chief. Periode 2 minggu berakhir sampai tanggal (19/03/2018)

Setelah 2 minggu, dan kalau townnya slotnya sudah penuh, tidak bisa jadi chief lagi dong blek? Ah aku kesal! Aku ledakin rumah kamu ya blek pake :mc_46-0::mc_e_64:!
Wah, jangan dong! Bersabar! Tenang aja, nanti kalian tetap akan bisa menjadi Chief kok! Caranya tinggal melakukan CHALLENGE! Challenge adalah proses pengisian Chief Application Form dimana kamu menantang town mana yang akan kamu ambil jabatannya! Jadi kamu nanti akan memilih nih, town mana yang kamu rasa kok ada di town list tapi ga sebagus town gw ya. Jika ketemu town seperti itu, tinggal di challenge melalui form! Dan voila, kamu akan langsung menjadi chief, menggantikan town BALA (baca: Jelek) tersebut!

Adapun cara pendaftaran Chief terbaru telah di rincikan di dalam link dibawah ini!
Chief Application Requirement
Chief Application Form

So, tunggu apa lagi? Silahkan jadikan town mu town terbaik yang ada!

Town yang berhasil:
- NewIsle
- WalkerTown
 
Last edited:
Joined
Mar 3, 2018
Messages
27
Likes
3
Points
3
Age
16
#2
sistem yang cukup menarik, tetapi kira2 yang menilai town itu baik ato buruk siapa? kriteria2nya apa aja? terus seberapa besar pengaruh segi astetik dibanding fitur?
 

Blackdigits

Master Procrastinator
Staff member
Forum Admin
Joined
Mar 2, 2018
Messages
131
Likes
25
Points
28
Age
20
Location
Tangerang
Website
ogbon.net
#3
sistem yang cukup menarik, tetapi kira2 yang menilai town itu baik ato buruk siapa? kriteria2nya apa aja? terus seberapa besar pengaruh segi astetik dibanding fitur?
Untuk segi estetika sangatlah besar. Penilaian town yang baik ditentukan dari segi apakah navigasi dalam town mudah, dimana tertulis jelas arah ke farm atau arah ke fitur kota dimana. Struktur kota yang baik sangatlah berpengaruh, sangatlah aneh jika rumah penduduk terletak secara random, misalkan ada rumah penduduk, sebelah kiri ada farm hewan, kiri ada rumah penduduk, kiri lagi farm hewan ke 2, itu sangat tidak terstruktur. Town yang baik juga bisa menaikkan kesejahteraan player, seperti town yang aktif memberikan pekerjaan kepada player, atau memiliki sistem kependudukan yang unik, misalkan dimana player bisa ikut event town yang unik.
TL;DR buatlah town yang membuat komunitas jauh lebih hidup, dan tidak asal memenuhi kriteria saja.